PRIVACYPOLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社日本デイリー通信社の個人情報保護への取り組み

2004年8月1日制定
2021年6月1日改定(第六版)

株式会社 日本デイリー通信社は、個人情報保護の重要性を認識し、広告に関するあらゆる情報サービスを提供する企業として個人情報保護法、その他の法令・規範、ならびに当社の定める規定を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱い、透明性の高い企業活動を遂行します。

  1.  当社は、個人情報の取得、利用及び提供にあたっては、当社の事業内容や規模を考慮した上で、取得,利用目的を通知、公表、明示し、本人の同意を得た範囲内で利用、提供を行ない、それ以外の目的、範囲では使用いたしません。目的外利用を防止するために必要な措置を講じます。
  2.  当社は、個人情報を取扱う業務担当者を必要最小限に限定し、個人情報をもつ電子 ファイルについては、パスワード、SSLなどでの不正アクセスの防止措置を講じ、紛失・破壊・漏洩・改ざん等の未然防止に努め、万一事故が発生した場合は再発防止のための是正処置をとります。また、社内において発見された不適正な個人情報の取扱いについても、再発防止のための是正処置をとります。
  3.  当社は、本人から苦情及び相談を受けた場合には、速やかに対応いたします。
  4.  当社は、「個人情報の保護に関する法律」や各省庁のガイドラインなど、個人情報保護に関する法令・国が定める指針・その他規範を遵守いたします。
  5.  当社は、個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの運用に 責任と権限を与え、適切な管理を行います。また、定期的な監査を行い、状況変化をも考慮して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。 役員・従業員に対しては、定期的に教育・啓蒙活動を行い、個人情報保護マネジメントシステムの遵守を徹底いたします。

株式会社 日本デイリー通信社
代表取締役社長 砂子一雄

当社における個人情報の
取り扱いについて

ご提供いただく個人情報のお取り扱いについて、以下の通り通知いたします。(2021年9月1日改定)

事業者の氏名または名称
株式会社 日本デイリー通信社
個人情報管理責任者
株式会社 日本デイリー通信社 個人情報保護管理者 下瀬 康裕
個人情報の利用目的
  • ・お問い合わせ・資料請求の内容を正確に把握し、対処するため。
  • ・弊社のWeb利用データ提供システム(NAS)のユーザー管理のため。
  • ・募集・採用・選考活動のため。
  • ・受託業務としてアンケート調査、消費者動向調査などの分析のため。
  • ・従業員情報 社会保険手続き等の人事労務管理のため。
個人情報の第三者提供について
本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
委託
取得した個人情報の取り扱いの全部又は、一部を安全管理措置の上、委託することがあります。
開示対象個人情報の開示等およびお問い合わせ窓口について
ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去および第三者への提供停止を受け付けております。
個人情報保護方針
本ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。

個人情報保護方針に対する
お問い合わせ先

個人情報保護事務局

電話
03-3949-7221
(平日9:30~17:30)
e-mail
お問い合わせフォームからご連絡ください

※メールにご記入いただきました個人情報については、お客様からのお問い合わせへの対応のみに使用するのみであり、それ以外の目的には利用いたしません。
また、当社は「認定個人情報保護団体」として「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の 対象事業者であり、個人情報に関する苦情は以下へ申出をおこなうこともできます。 認定個人情報保護団体に関するお問い合わせは下記までお願いします。

【認定個人情報保護団体に関するお問い合わせ】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

電話
03-5860-7565
フリー
ダイヤル
0120-700-779
(※相談受付時間 平日 9:30~12:00,13:00~16:30)
住所
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内

※上記は、当社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではありません。
※当社の商品・サービスに関するお問い合わせフォーム